Пару недель назад я возвращался домой из спортзала в очень плохом настроении. Зимой деваться некуда и приходится ходить в тренажёрку, где душно, людно, но хуже всего там — шумовой мусор. Отвратительная музыка из отвратительных динамиков, кто-то говорит по телефону, кто-то пыхтит под штангой, занудно жужжат беговые дорожки. Наушники, в которых я обычно бегаю, сдизайнены чтобы не блокировать окружающие звуки, так что с их помощью не получается отгородиться от звуковой грязи. В общем, думал я, зря потратил деньги на абонемент. И вот прихожу я домой, а в гости ко мне заехал наш дорогой товарищ Леонид Каганов. За чаем и стейком показывает мне наушники Филипс, которые ему дали на тестирование. С шумоподавлением! Вот совпадение, вот чудо! Тут случился момент, за который мне немного стыдно. Наушники эти я у Леонида отжал самым наглым образом. Вцепился и не отдавал. К счастью, мне волшебным образом вскоре прислали на тестирование такие же и ещё парочку спортивных моделей. Лёне я наушники вернул, так что, надеюсь, он не в обиде.

P1330140 Вот такие три коробочки приехали. Большая – те самые с шумодавом, в которые я вцепился и ещё две спортивные блютус-гарнитуры. Начнём с самого интересненького. Что в коробочке? А в коробочке Philips SHB9850NC P1330144
Сами уши, провод для зарядки, аудиокабель и переходник под аудиоразьёмы в самолётах.

Сразу скажу — мне всё очень понравилось. И как работает шумоподавление и как звучат. Не знаю как они это делают, шаманы, но стоит надеть наушники и включить, они безо всякой музыки сильно глушат и отодвигают куда-то далеко все окружающие звуки. Музыка и речь воспроизводятся на отлично. Батарейку на телефоне почти не садят, благодаря использованию Bluetooth® 4.0. Сами работают 16 часов (не проверял, но так в описании)

По ссылке почитайте полное описание и технические характеристики
P1330162 Пользую их и в хвост и в гриву в спортзале. Уши от амбушюр не устают, от бега на дорожке с головы они не сваливаются. В метро без них я уже не захожу, утомляться стал меньше в поездках. Не терпится испытать наушники в самолёте, там из-за гула иногда не получается даже кино с планшета посмотреть. В общем, от души рекомендую, если не смутит цена. У Bose есть модели с шумоподавлением примерно вдвое дороже, но они с проводами. Теперь о том что не понравилось. Система управления. P1330141
Нужно водить пальцем по внешней поверхности правого наушника. Вверх – громче. Вниз – тише. Вперёд –вперёд, назад – назад. Но не всё так просто, между движением пальца и реакцией наушников есть небольшой лаг, так что комфортно отстроить громкость проблематично. По прошествии двух недель я так и не привык к управлению. Предпочёл бы, что бы были кнопки.

Следующая модель в описании представлена как «спортивная». Philips ActionFit SHQ7300LF
P1330146 Выглядят симпатично, удобно держатся в ушах, влагозащищённые, блютус — все дела. Но вот только звук…ну никакой. Если сильно нажать и вдавить вкладыши поглубже в ушные каналы, то звук приличный, а в обычном состоянии – никакой. Может у меня что-то с формой ушных каналов не то? Описание и технические детали Ещё одна спортивная модель в похожей упаковке. Philips ActionFit SHQ8300LF/00 P1330152
Заранее настроился на тоже впечатление, как от предыдущих наушников. Похожий дизайн, почти такое же название. Но звучат эти гораздо лучше! Оказывается всё дело в диаметре излучателя. Здесь он неодимовый и диаметром 13.6 мм, а у предыдущей модели – 6 мм. И Bluetooth здесь версии 4.1, а у тех третья версия.
Окружающие шумы отсекаются не полностью, значит подойдут для бега и велосипеда на открытом воздухе. Удачная модель, вот только не понял, зачем в неё впихнули возможность делиться «прослушиваемыми мелодиями» с другими точно такими же наушниками?
Описание и технические характеристики
Итого мои оценки:
1. Philips SHB9850NC — Пятёрка с плюсом, даже не смотря на управление. Уж больно в остальном хороши.
2. Philips ActionFit SHQ7300LF — Трояк. Звук не фонтан, совсем.
3. Philips ActionFit SHQ8300LF/00 — Твёрдая четвёрочка. Лишняя для меня фукция — «делиться музыкой» ещё и представлена в виде утяжеления-блямбы.

Автор bocharik

бегаю в своё удовольствие

2 Comments

  1. Спасибо за обзор. Давно думаю о блютуз наушниках, но все жаба душит, а дешевые брать вообще нет смысла.
    Андрей, раз о наушниках написали, не будете ли вы любезны поделиться в отдельном обзоре музыкой, которую слушаете при беге.
    Лично я считаю, что музыка при беге играет не последнюю роль. Бывает найдешь треки по теме пробежек, послушаешь минут 10, а потом уже начинает так раздражать, что уже мешает бегу.

    Нравится

    Ответить

    1. Напишу, но сначала надо сайт допилить

      Нравится

      Ответить

Спасибо за отзыв

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s