IMG_3214

Московский международный марафон, который имел место 20-го сентября, был вехой в моём участии в программе “В ритме сердца”. Именно к нему я предполагал скинуть лишние килограммы и улучшить свой результат на марафонской дистанции.

Но предположения это одно, а реальность это другое. Снижать радикально вес мне настоятельно не рекомендовал диетолог, с чем я вынужден был согласиться. Мой опыт предыдущих похудений показывает, что чем быстрее худеешь, тем быстрее вес возвращается обратно. К тому же советы диетолога не учитывали сезон, полный соблазнов в виде свежих фруктов, ягод, арбузов, дынь и кукурузы. Так что всего полтора-два килограмма разницы.

Но самое главное это состояние сердца. Тут мне тоже, после осмотра, не рекомендовали, до получения результатов более детального обследования, перенагружаться во время тренировок. Это значило, что бегать мне можно только в “зелёной” зоне частоты пульса (про это я подробно писал в одном из предыдущих постов). Такие тренировки развивают выносливость, но ничего не дают в плане прироста скорости. В общем, за две недели до марафона я решил не бежать всю дистанцию, а ограничится стартом на 10 км. в рамках того же марафона.

Удивительно погожий денёк выдался! Будто не конец сентября, а середина июля. На старте 20 000 человек. Трасса пролегает по центру Москвы, чистой, умытой, свободной от автомобилей. Да только ради того чтобы увидеть Садовое кольцо без транспорта стоит начать бегать.

Моя десяточка далась мне легко, а вот марафонцы помучались. Затяжные подъёмы и спуски, стоящей на семи холмах столицы, жара и солнце. Я ещё раз убедился в правильности своего решения не бежать всю дистанцию. Обычно марафоны в городах стараются устраивать в период когда температура не превышает 20 градусов. На жаре резко повышается риск обезвоживания организма. Из за усиленного потоотделения у бегунов нарушается электролитный баланс в организме и чаще случаются судороги. Наконец, просто перегревы и солнечные удары.

К сожалению на этом марафоне не обошлось без трагедий. 64-х летний мужчина, опытный бегун, умер прямо после финиша. Причина — не выдержало сердце.

Не хочется заканчивать этот пост на грустной ноте. Давайте просто извлечём для себя из этого урок. Пить достаточно воды. Правильно рассчитывать свои силы. И конечно же, внимательно следить за состоянием своего сердца.  

Пользуясь случаем поздравляю с участием в забеге команду Philips и всех стартовавших и финишировавших на Московском Марафоне.

На фотографии я передаю привет всем читающим мои посты.

IMG_3247

Автор bocharik

бегаю в своё удовольствие

Спасибо за отзыв

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s