Дней десять назад ко мне приехали три пары спортивных наушников от Philips. Как приехали? А вот так. На машине DHL. Водитель попросил расписаться и вручил пакет, в котором были три коробочки и записка. «Дарим..попробуйте.. расскажите как оно»

А я как раз уже года три ищу проводные наушники для пробежек. Давным давно я не глядя купил в аэропорту «philips adidas» на дужке. Бегал в них, меня всё устраивало, потом сломал дужку и не задумываясь купил опять той же марки, но следующего поколения. И сильно пожалел потраченных 100 долларов. Провод в той «продвинутой» модели шёл не по дужке за ухо, а свисал прямо с левого уха и бил по щеке во время бега, к тому же появилась блямба с колёсиком регулировки громкости и микрофоном — тоже моталась из стороны в сторону на бегу.
После этого я купил ещё штук 8 разных моделей проводных наушников и все они мне не нравились. То провод слишком длинный, то неудобно сидят, то ещё что-то. Проблема в том, что такие наушники продаются запечатанными и их не дают померять-послушать. В общем, надоело покупать котов в мешке и я бросил это занятие.
Сердце моё успокоилось на спортивной блютус-гарнитуре Plantronics BackBeat FIT. Тут мне нравится всё. И звук и как сидят на голове, управление удобное. Всё прекрасно, кроме этого самого Блютус. С одной стороны хорошо, без проводов. А с другой стороны — садит батарейку айфона, другие беспроводные устройства к нему уже не подцепить, сами наушники заряжать надо через день. Так что давайте посмотрим что у нас есть из новинок с проводками.

1. Jetkit

Единственная модель в обзоре, в которой можно разговаривать по телефону. Вот эта одна кнопка на утолщении — у неё функции stop\play и «завершить звонок».

2. Phyton

Модель на задней жёсткой дужке. Я именно с такой дужкой и искал. На мой взгляд это самое удобное решение для спорта. Легко снимаются/одеваются. Их не надо распутывать. Удобно носить на шее, если не слушаешь. Надёжно держатся на голове и в ушах.

3. Overdrive

Дизайн — «Дедушкин слуховой аппарат», таких у меня никогда не было, попробую.

В каждой паре я пробежался три раза, чтобы понять, закрепить, перепроверить. Итак, впечатления.


Сидят удобно. Провод убран назад, не мешает. Длина провода- ровно такая как надо. Хватает пропустить в рукав или под куртку и, если нужно достать смартфон, то не надо отключать наушники. Дужка нужной жёсткости, чтобы надёжно держаться на ушах и в тоже время не сдавливает голову. В общем, в смысле удобства на бегу, эти на твёрдую пятёрку.
Звук. Слегка разочаровал. Хуже чем стандартные наушники Apple. Но слышно всё нормально и звук не раздражает. Если нажать пальцем и утопить поглубже в ушах, то звук вдруг приобретает краски, появляются какие-никакие басы. Но отпускаю и звук опять становится невыразительным. Так что, я думаю дело тут не в характеристиках микродинамиков, а в способе крепления в ушных каналах. Да, я перепробовал все сменные амбушюры.


Удобство чуть меньше чем у модели Python. Надо соображать где левый\правый перед тем как надеть, заправлять в уши. Но когда они надеты, то никакого дискомфорта. Отлично держатся в ушах, не мешают. К проводу тоже претензий нет. Звук тут гораздо лучше. На уровне с наушниками Apple. Функция гарнитуры — во время телефонного разговора меня слышно хорошо.


Самые неудобные из всех трёх. Запутываются. Долго их надевать. На бегу не мешают, но как только я вспотел , левый начал тихонько съезжать с уха. Всё что я говорил о звуке у модели с дужкой относится и к этим наушникам.
Выводы:

Вот в этих я буду бегать на улице. К тому же они, как видите, не тонельные (то есть не вдвигаются глубоко в ушной канал) и слышны звуки приближающихся машин и прочая окр. среда. Безопасность, знаете ли.


В этих я буду ходить в спортзал. Там я слушаю в основном подкасты или смотрю что-то с айпеда, так что какого-то потрясающего качества звука мне там не требуется. К тому же они лучше изолируют от внешних звуков, говорящих в зале по телефону барышень и кряхтящих штангистов.


Эти? Наверное подарю кому-нибудь. Увижу девушку с большими ушами и скажу «возмите, пользуйтесь, это безвозмездный подарок». И ей будет приятно и мне.

Автор bocharik

бегаю в своё удовольствие

Спасибо за отзыв

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s