Регистрация и РанЭкспо. В этом году всё гораздо удобнее и просторнее. А то в прошлые раз где-то в фойе, под лестницей, чуть-ли не на коленках выписывали номера.


Двигаемся к старту. Участников на вид где-то на треть больше чем в прошлом году и вдвое больше чем в позапрошлом. Погода хорошая. Слишком хорошая. Бежать под палящим солнцем будет тяжко.


Через десять минут красавица-дочь побежит, грациозная как лань, десяточку, а старик-отец, кряхтя и смешно семеня, попылит всю марафонскую дистанцию.


Ради такой возможности, на бегу осмотреть все красоты Питера, я и приезжаю сюда уже третий год. Не надоедает, приеду и в следующем году.


Традиционно маршрут марафона пролегает мимо ЗАГСа на Английской набережной. Традиционно очередные жених с невестой, решившие расписаться в 9 утра, пугаются бегущей неведома куда огромной толпы. Пелетон традиционно весь хлопает и кричит «Горько!». Молодые смущаются.


На 9-м основная масса бегунов сворачивает, это те кто бегут «десяточку». А нам пилить ещё 34 километра.

Тут я прерву свой рассказ и обращюсь к организаторам марафона, вдруг кто-то читает.
Во-первых Туалеты. Их должно быть гораздо больше, а не три кабинки на 10 километров стыдливо спрятанные за углом. Как бы это не было физиологично, но с этого начинается определение уровня марафона. Всем ссать хочется на первых пяти километрах, просто потому что люди пьют много воды до старта, чтобы не упасть без сознания на трассе, а кто-то бывает и дохнет от дегидрации. Пока не устаканился водно-солевой баланс на бегу, многим подпирает отлить. Девушкам даже чаще. Трасса идёт по самому центру, кустиков нет. Потом, с десятого км. у многих начинается перистальтика. Ни для кого не секрет, что за три дня до марафона бегуны начинают активно запасаться углеводами, резко меняют режим питания. У некторых (многих) возникает элементарное желание посрать. Где это делать? Посреди дороги? Обидно, что красивейший марафон Европы так и будет каким-то провинциальным мероприятием из-за такой ерунды. Добавьте «туалетный сбор» к регистрационному сбору, который до неприличного мал — 700 рублей против Парижского в 130 евро.
А вот уровень питания и поения, наоборот, вырос. Разнообразнее стало «меню», воды всем хватает в избытке. Помню как я опупел два года назад на этом же марафоне, когда на 35-м километре кончилась вода на поилке, 28 градусов, Клара! Горло рвёт от жажды, глаза ест пот, пришлось с земли подбирать кем-то недопитые бутылочки.
И второе, Трасса. Тут может я какую-то глупость буду предлагать, но высказаться хочется. Как я уже говорил, трасса красивейшая в Европе, а может и во всём мире. Плоская, широкая. Но! Давайте глянем на маршрут

Он из себя представляет почти равные по длине петли. Одна по Петроградскому району, другая по остальной части города. Первую часть бежать одно наслаждение. Тенистые улицы, транспорта мало. Но на второй петле начинает Ад и Израиль. Набережная Фонтанки, Невский, Суворовская, Кутузовская и т.д. набережные. Ни единого деревца, куча машин стоят газуют и бибикают на перекрытых улицах, жара, ветер, солнце прямо в лицо — все эти прелести во второй половине забега, когда уже, скромно говоря, несколько устал. С 33 по 40 км многие уже не бежали, а шатались от палящего зноя и штормового ветра
Предложение простое, А что если эти петли поменять местами? Сначала бежать Фонатанка-Невский-Набережные по утреннему холодку, а вторую половину дистанции уже по тенистым улицам Петроградской стороны? А?
Уфф! Высказался. Дальнейшие подробности, красоты и захватывающие приключения на марафонской дистанции можно прочитать здесь Фотоочёт о Питерском Марафоне 2013 год почти ничего не поменялось, впечатления были свежее.

Это мой восьмой Марафон!

Лицо солнцем палёное, ветром треплёное, но довольное! Стаканчик пива после марафона эт святое! Воду организм больше не принимает, литра три наверное на трассе выдул.


Дочь Ксения тоже довольна. 10 километров, говорит, хорошо, но мало. Хочет уже дистанцию подлиннее.

Фотоотчёт об участии в Бостонском марафоне 2015 год
ФотоОтчёт об участии в марафоне в Берлине 2014 год
ФотоОтчёт об участи в марафоне в Оттаве 2014 год
ФотоОтчёт о марафоне в Париже 2014 год
ФотоОтчёт об участии в марафоне в Торонто 2013 год
ФотоОтчёт об участии в марафоне в Париже 2012 год
ФотоОтчёт об участии марафоне в Амстердаме 2012год
ФотоОтчёт об участии марафоне в Вене 2013год
ФотоОтчёт об участии марафоне в Петербурге 2013год
ФотоОтчёт о Московском марафоне 2013
Фотки с НьюЙоркского марафона 2010 (приезжал позырить, не участвовал)

Ну и Адидас, естественно, кроссовки, трусы, майка, носки, кардиомонитор. Всё удобно, всё заточено под бег

Автор bocharik

бегаю в своё удовольствие

3 Comments

  1. Дочка на Вас очень похожа)

    Нравится 1 человек

    Ответить

    1. Естественно на меня

      Нравится

      Ответить

  2. […] о марафоне в Амстердаме ФотоОтчёт о марафоне в Вене ФотоОтчёт о марафоне в Петербурге Фотки с НьюЙорксого марафона (приезжал позырить, не […]

    Нравится

    Ответить

Спасибо за отзыв

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s