14 апреля 2013 года в городе Вена, что в Австрии, состоялся 30-й ежегодный марафон, в котором я имел радость быть участником. Про что и пост.

Марафон этот для меня третий. Первый был в Париже, второй в Амстердаме. Так что я правила уже знаю. За день до забега нужно явиться на регистрацию.

там же заодно и происходит ярмарка всяких товаров связанных и не связанных с бегом.

Подходим, называем номер который выдали на сайте , предъявляем права или паспорт. Выдают сумочку в которой нагрудный номер, лист с наклейками, мешочек в котором положено сдавать вещи на старте и всякий рекламный мусор. Ещё нужно получить сувенирную майку и взять напрокат чип по которому будут мерять скорость, его нужно зашнуровать в кроссовку.

После этого можно погулять по RunExpo.

В основном торгуют кроссовками, майками, ветровками, носками.

Многие бегают в таких высоких гамашах или гетрах, не знаю как правильно называется. Может кто-то знает, это имеет какой-то практический смысл?

Бесплатно кормят фруктами. Я заточил три бананчика. Как у такой симпапули не взять фруктик.

Иду, гляжу мужику бреют ноги. Оказывается это торгуют специальной лентой которая поддерживает мышцы.

Покупаешь одну коробочку — тебе клеют специалисты ленту бесплатно.

Вот это интересная штука. Быстрее крутишь педали — быстрее проносится мимо пейзаж. Есть режим соревнования.

Австриячки симпатичные

Специальная беговая ювелирия. Клянуца що помогаегаеть.

Пряники сувенирные, увесистые

В целом выставка была не очень большая и не очень интересная. Мало электроники, мало спортивной медицины, мало питания. Минут сорок погуляли и пошли на ещё одно традиционное мероприятие перед марафоном — PastaParty, где бегуны обжираются макарошками. В Вене оно называлось International Friendship Party

Зал приёмов городской ратуши. Очень красиво, играют вальсы. Все сосредоточенно хомячат макароны. Порции маленькие и невкусно. Съел что полагается и поехал искать вкусную лапшичку в центр города.

Вечером компанией человек в пятнадцать набубенились макарон и разошлись пораньше спать. Утром решил много не есть. Бежать на пустой желудок. Немного, пардон, физиологии. Посрать нужно с утра хорошенько. И бежать со вчерашними макаронами в животе неуютно, а если на дистанции приспичит (а оно точно приспичит), то удобной инфраструктуры с тёплым горшком и звуками горного ручья, льющегося из колонок, нет. Одел бомжеватую ветровку на выкид. По прогнозам с утра должен быть ветер и +6.

Жильё снял недалеко от финиша, а вот до старта надо ехать 6 остановок на метро. В это время в подземке одни марафонцы. Всякие тюрк-араб-граждане боязливо жмутся по углам. На фото мой друг который увлёк меня этим богоугодным делом. Спасибо ему.

Перед стартом. На километр растянулись контейнеры, в которые нужно сдавать вещи в мешках. Их потом отвезут на финиш.

Вот мой сидорок. Там тёплая флиска, ключи, телефон, вода на всякий случай.

До старта минут 30. Народ, особенно женского пола, в основном занят поисками где бы отлить. Тоже заразился, сбегал во двор бизнесцентра. Туалетов на Старте куча, но к ним очереди длинные.

Волнуюсь немного

Зрители, туалеты, бегуны

Элита побежала. Начинаем тихонечко двигаться к стартовой линии. На старте порядка 42 тысяч участников. Одновременно бегут марафонцы и полумарафонцы.

Побежали. Вначале длиннющий мост через Дунай. Прогнозы всё соврали. +17, ветра никакого нет, солнышко припекает. Даже жарко.

Не знаю, правильно ли это стартовать вместе с полумарафонцами. Вроде толпой веселей бежать, но от толкотни быстро устаёшь.

Не только Шестаков умеет выдумывать смешные японские фамилии

Кто-то в Прагу побежал. Или в Брно. Ну это тут недалеко

Бежать весело. Подбадривают


Добежали до парка, где старейшее в Европе колесо обозрения. Крутится с позапрошлого века

Все деревья тут же облепили марафонцы

Вроде пунктов с обливанием водой ещё небыло, но тётенька бежит уже мокрая

Где-то в районе 17го километра показывают в прямом эфире марафон. Как раз застал финиш кенийцев-эфиопцев.

Ближе к финишу полумарафона полумарафонцы уже начинают халявить, переходить на шаг. Опять расталкивать! А мне ведь ещё столько же бежать!

После 21го километра стало ощутимо свободнее. Лечу как птица. Я вообще на этот марафон вышел с надеждой пробежать быстрее 4х часов. Зимой довольно много тренировался. Как надо, за три недели пробежал 32 километра. Бегал через день по 15-16 км. Правда всё это в зале, на дорожке. На неделе перед марафоном тоже не халявил, спускался с гор, бегал по 11 км. вокруг озера в Цель ам Зи. На марафоне силушку в себе почуял. Пэйс держал где-то 5.20 — 5.40. И вот на 27 километре случилась ужасная неприятность. Нет я не обкакался, как вы понадеялись.Hit the Wall со мной случился. Жуткий. После невысокого, но затяжного подъёма, вывернули на солнышко и резко кончились все силы. Пот заливает глаза, сердце бешено колотится, ноги тяжёлые. Остановился на ближайшей водопойке попить, ещё хужее стало. Так колупался километра три. За папу, за маму, за гилера, против Путина. Но хуже всего не физическое состояние, а моральное. Отчаяние, тоска, злость. Последней каплей было, на часах кончилась батарейка, перестали пейс показывать, вот тут чуть слёзы не брызнули от ярости. Хотя, хрен с ними с часами, можно и без них бежать. Понял я в этои момент что ещё 12 км. я так не протяну, укушу кого-нибудь или пну. Тут надо сказать, что далеко не все кто стартуют в марафоне, добегают до финиша. Кого-то привозят и на скорой помощи. Не добегают процентов 5-8. В жаркие дни и по 15-20 процентов бывает. Не захотел я на скорой помощи. Спросил у полицейского дорогу и уныло побрёл к финишу короткой тропой. Через финиш я даже немножко пробежал. Понимаю что нечестно, но я другой дороги к своим вещам не знал. Отлежался минут двадцать, поплёлся дальше. Медаль мне дали, что мне отказываться от неё что ли?

После финиша бегуны попадают в зону, где их поят водичкой

Выдают мешочки. В них бутылка воды, бутылка Пауэррейда, два яблочка. После того как выдали мешочек, делают отметку на номере, чтобы больше не подходил.

Земеля Erdinger поит на халяву всех пивом. Безалкогольным. Вкуснооо!

Всё-таки очень жарко было

Организация в Вене отличная. После зоны только для марафонцев выходим в парк, где уже можно встретиться с родными и близкими. Массаж вот делают, только ждать долго.

Ещё минут сорок на травке повалялся и пошёл свою милую искать. Она впервый раз полумарафон бежала. Весь Фолькспарк занят палатками, где едят-пьют-отдыхают люди

Просто фотка. Мимими

Красавица моя добежала, ей медальку дали за полумарафон. Говорит что обязательно побежит ещё

Армия развернула походные душевые и сауны. Люди не стесняясь догола раздевались и шли париться-мыться. У них в Австрии с этим просто. В Капруне вообще в сауну в трусах не пускали.

Вот так финиш выглядел. Фоткала мой персик, пока меня ждала.

После финиша элитных бегунов с трибун сняли оцепление и туда, а так же под трибуны мог зайти вообще любой человек

А я лох не добежал 😦

Ну ничего в следующий раз добегу. Хочу в Питер 30 июня что скажут знатоки, стоит туда ехать*

P.S.
На следующий день, я спокойно сидел и грелся на весеннем венском солнышке со стаканчиком пива в реках, как начали сыпаться сообщения типа «ты в порядке?», «ты жив» и пр. В этот день был марафон в Бостоне, на финише которого братья Царнаевы устроили взрывы. В тот момент я почему то решил, что обязательно пробегу Бостонский марафон… И пробежал Пост про Бостонский Марафон
P.P.S
Марафон в Санкт-Петербурге в том году я пробежал

Пост про Амстердамский Марафон

Пост про Парижский Марафон

Автор bocharik

бегаю в своё удовольствие

6 Comments

  1. […] километра и сто девяносто пять метров. После моего фиаско в Вене (сошёл с дистанции) цель в Питере была одна — […]

    Нравится

    Ответить

  2. Андрей, а почему решили сойти с дистанции?
    Нельзя замедлить темп, перекусить, попить воды? Грубо говоря передохнуть, и снова продолжить.
    Раз можно в кустах ссать (а это уже какой-никакой отдых), то медленно бегать наверно тоже можно.

    Нравится

    Ответить

  3. […] о марафоне в Париже ФотоОтчёт о марафоне в Амстердаме ФотоОтчёт о марафоне в Вене ФотоОтчёт о марафоне в Петербурге Фотки с НьюЙорксого […]

    Нравится

    Ответить

  4. […] километра и сто девяносто пять метров. После моего фиаско в Вене (сошёл с дистанции) цель в Питере была одна — […]

    Нравится

    Ответить

  5. ___123___Про марафон в Вене. — Как я стал бегать___123___

    Нравится

    Ответить

Спасибо за отзыв

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s