Пробежал Парижский марафон весной и можно было успокоиться. Сделать себе татуировку памятную на ноге. Набрать обратно «боевой вес». На тусовках, как бы невзначай, вворачивать в разговор воспоминания, которые с годами становятся всё ярче и интереснее. Рассказывать внучкам, что это сейчас у дедушки трясётся голова и пузо до колен, а раньше он ого-го! марафон бегал. Но я не таковский. Я решил сбегать и кайфануть ещё разик. Внусайде неспешный рассказ глазами очевидца про Амстердамский Марафон.

За день до марафона нужно явиться и получить свой Bib. Это бумажка с номером, с обратной стороны приклеен чип. Чип фиксирует Старт-Финиш и все промежуточные результаты. Как бы не было соблазнительно часть дистанции проехать на метро, показания Bib не обманешь. Бумажку можно сунуть в карман, а можно повесить на живот, тогда фотки, которые на протяжении всей дистанции делают фотографы, удобно распознаются

Перед самым марафоном. Раздеваюсь до трусов, сдаю вещи на хранение.

Потом захожу на Олимпийский стадион в свой сектор. При регистрации указываешь желаемое время прибытия на финиш. В соответствии с этим участников забега распределяют по секторам. Мой сектор «D» оранжевый

На трибунах болельщики, на поле участники. До старта ещё полчаса. Громко играет какая-то бессмысленная музыка.

Холодно, бля. Согреваюсь позированием на камеру телефончика.

Второй участник команды «Русские Борзые» (первый само-собой я). У него это первый марафон, от волнения пожилой человек корчит неподобающие рожи

Всё поле стадиона заполнилось бегунами. Замёрз страшно. Можно было на полчаса позже придти.

В 9.30 стартовал марафон. Первыми бегут профессионалы. Они бегут за призами и деньгами. Впереди : кениец Чарльз Кибивот (2:06:52 — 2006г), испанец Хулио Рей (2:06:52 — 2006г) и эфиоп Тесфай Тола (2:06:57 — 1999г)

Ещё пятнадцать минут толкания на холоде, побежал и я. Марафон традиционно стартует с Олимпийского стадиона (Олимпиада 1928 года) Трасса повторяет траекторию олимпийского марафона 1928 года. Стартовало около 10 000 участников.

С первого же километра все вакантные деревья занимают ссущие марафонцы. Потому как перед марафоном рекомендуют выпить литр-полтора воды, чтобы запасти организ жидкостью. Но сорок минут на холоде и давай-отливай.

Первые пять километров занимался лавированием, натыкался на спины, обгонял, чтобы выйти на комфортную для себя скорость.

Не ругайтесь, мутненькая фотка, да. На спине у паренька написано «Херманис, Латвия, 109 кг. 32 см». Угадываем, за какой ресурс бежит пацанчик.

Самострел. Где-то седьмой километр. В пробежку взял с собой телефончик. На нём установлен GPS-трекер от Endomondo. Постоянно подсказывал мне мой темп, количество километров и другую полезную инфу. На телефончике довольно шустрая камера, благодаря которой фотки.

Бежится легко. Согрелся. Ветерок и дождик не мешают, а даже помогают. Вокруг красоты. Часто спрашивают, а что в голове во время такого длительного бега? Какие мысли? Ну вначале прислушиваешся к себе, к своим ощущениям, стараешься выйти на оптимальный темп бега. Потом накрывают эндорфины и бежишь просто кайфуя как от наркоты. Но иногда ловишь себя на странных мыслях. Вот видите негра? Я довольно долго, почти весь марафон бежал рядом с ним. Поймал себя на длительной раздумке «Зачем же он трикотаны чёрные одел? У него ведь ноги и так чёрные?!» Вобщем дуреешь слегонца, да.

Супруга фотает меня на 15м километре. Бежится отлично

С 12го по 27 километр бежали за городом, вдоль речки. просто отлично. Фермеры выходят приветствуют. По реке плывут катера с которых всячески подбадривают бегунов песнями.

Болельщики успевают прочитать на номере имя и кричат «Go! Go! Andrei!!» Бодрит.

Оркестр обедает.

Опа! Уже полмарафона. Трекер сказал что я пробежал полумарафон за 2 часа с копейками, а сил ещё как у дурака фантиков. Появляется надежда пробежать менее чем за 4 часа. Немного прибавляю скорости.

25ый километр. Лечу как птица. Улыбаюсь своей ненаглядной. Она с одной стороны задолбалась с точки на точку перебегать, чтобы подловить меня в кадре. С другой — говорит что сильно замёрзла. А мне даже немного жарко и ка-а-айф!

Диджеи подбадривают. У всех довольно противный звук из колонок. Все ставят PSY. К концу трассы изрядно подзаебало уже.

Каждые пять километров пункты питания, пития и обливания.

Кому бананчик?

Кому спонжик, водичкой облиться?

Эти терпеливо ждут, когда кабиночка освободится. Но в основном женщины не стесняются и присаживаются прямо у обочины. Насмотрелся голых женских жоп. Хотя не приглядывался сильно.

37 километр. Вдруг ноги налились тяжестью и их стало заметно труднее передвигать.

Наки Томпсон какбе не одобряет трезвый и здоровый образ

Бежать по городу уже хуже. По соседним улицам ездют автомобили и слегка воняет выхлопом. Жители Амстердама терпеливо, но слегка раздражённо ждут когда им освободят переходы. Да ещё ноги забились молочной кислотой. Теперь это не бег, а мучение.

Распрощался с мыслями пробежать быстрее чем за 4 часа, за 4.15 и за 4.30.

Мышцы дико болят. Вдруг показалась очень разумной мысль бросить всё и пойти покушать кошерной пищи

Блять, всего километр остался, а бежать не могу, ноги по сто килограмм каждая. Пробовал на время перейти на шаг — ещё больнее.

Суки издеваются. Завидивь такую арку думаешь, что вот он финиш. А вот хуй! Ещё целых, блять, длиннющих 500 метрищев бежать! Ааааа!!!!

Вот уже стадион показался.

Чапаю потихоньку. Умные люди берут с собой шприцы на дистанцию и колют себе что-то от молочной кислоты.

Давай! Левой, потом правой. Когда то же это кончится!

До финиша 25 метров.

Главное не упасть перед самым финишем!

Ну вот добежал. Дали медальку. Стоять — ноги болят, идти — ещё сильнее болят. Бежать — вроде глупо. Сесть не могу — ноги не сгибаются. Побрёл потихоньку к выходу.

Потом дикий озноб, потом полчаса на ветру переодевался. Поел апельсинов, потихонечку отпустило. Результатом немного не доволен. И сил и дыхалки бы точно хватило спуртануть на последних километрах, если бы не молочная кислота…


команда «Русские борзые» в полном составе преодолела Амстердамский Марафон длиною сорок два километра сто девяносто пять метров!

После пятичасовой пробежки дико хотелось есть. Зашли в какой-то кофешоп в центре. Купили по ванильному кексику «Дыхание Магрибы» называются.

Вечер после марафона вышел весёлым. Полтора часа фотографировали облезлого гуся в канале. Съели по два стейка, по 4 картошки, что-то ещё долго ели. Конечно селёдку! Главный деликатес Голландии. Громко на весь Амстердам смеялись. Шестаков за что-то меня обозвал альтернативно упоротым.

Следующие пару дней я посвятил рассматриванию окрестных городов. Лейдена, Роттердама, Гааги. Отпишусь если будет время.

Фотореп по Парижский марафон
Про подготовку к марафону

Автор bocharik

бегаю в своё удовольствие

2 Comments

  1. […] в первый раз у них получилось лучше, чем проводится марафон в Амстердаме например (строго моё личное мнение). Что хуже в […]

    Нравится

    Ответить

Спасибо за отзыв

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s